Я уже написал о том нужен ли 4K iMac для веб дизайнера и как его купить и аналогичную статью о Macbook Pro Retina для веб дизайнера, а теперь пришло время написать наконец и о самой младшей модели из маковской линейки, а именно — MacBook Air и о том нужен ли он веб дизайнеру и вообще разработчику сайтов.

В нем вас скорее всего манит компактность, поскольку он реально маленький, даже не так — вам нравится магия, смотришь на него в магазине и оно такое красивое, сексуальное… да да именно такой является техника от Apple.

Все это отчасти так, он действительно красивый в плане копуса, благородный на ощупь прохладный аллюминий, будет ласкать ваши пальцы, впечатление тонкости и легкости будет все больше и больше вами овладевать. Но мы же не только любоватся светящимся яблочком будем, верно? Нам же еще делать что-то на нем. И тут уже приходит время минусов.

 

  • экран — да тут он не IPS и не Retina. Все, этого достаточно, что бы отказаться от него. Можно статью дальше не читать. Вам этого мало? Тогда давайте объясню.

 

Глазеть вы будите не на корпус, а на экран, разве что если вы не печатаете глядя на клавиатуру, то тут вам надо просто освоить слепой набор и проблема исчезнет. Экран тут устаревший, да еще и маленький ко всему 13 дюймов, это мало что бы работать в том же фотошопе, оно как бы можно, не удобно и точка.

 

Батарея там держит долго (если он не б/у с ушатанным аккумулятором). Это конечно плюс, но держит она долго еще из-за того что не очень то и мощное железо стоит там, если вы конечно не думаете о максимальнйо комплектации, но тогда не понятно зачем платить такие деньжища, если сейчас есть на них альтернатива MacBook Pro 13 дюймовый, который по сути то же, но более мощное и самое главное — с качественным экраном!

(По фоткам о качестве экрана не судите, он там шикарный по сравнению с эйром).

Проверить это крайне просто —  идете в своем городе в местный торговый центр, на стенд макбуков и сравниваете наглядно.

 

Что мы имеем в итоге — хотите тонкий маленький ноутбук — покупайте про версию на 13 дюймов с ретиной, дорого — тогда покупайте на винде тот же 13 дюймовый но с ips full HD глянцевым экраном. Не хотите на винде, тогда лучше копите на нормальный агрегат пользуясь тем, что есть. А еще лучше если уж хотите ноутбук, вам важна автономность, то лучше покупать про версию на 15 дюймов, за 2017 год они уже тоньше того же эйра, при этом мощные и экран явно удобнее благодаря хоть какому-то размеру, с намеком на полноценный компьютер.

Если вдруг кто не понял — я бы не стал советовать сейчас покупать мак бук ейр. Единственный вариант, это если у вас есть дома аймак и вы фанатично его хотите, вот спите и он вам снится последний год))), а еще денег хватает, ну в разве что в таком случае можите купить. Что бы побаловавшись им месяц, продать, и купить про версию.