Если у вас есть лендинг, то вы хотите, что бы он конвертил, приносил лиды. Что бы посетитель совершал целевое действие. Вам нужен результат, и добиться его не такая уж и простая задача, для неопытного человека.
Каждый день, на вашу страницу могут заходить сотни людей, и уходить, не позвонив, не оставив заявку, не начав диалог в онлайн чате, не сделав ровным счетом ничего. А это значит, что скорее всего, ваше предложение его не заинтересовало, по крайней мере в данный момент, да возможно он еще вернется, но шанс на это слишком маленький.
И тут возникает вопрос, как же мотивировать человека, что бы он выполнил целевое действие?
Давайте усвоим, что чаще всего, нам нужно, что бы человек просто оставил свои данные, по которым мы сможем с ним связаться. Классический вариант: человек заполняет форму обратного звонка, менеджер ему перезванивает и «дожимает», уговаривая купить продукт/заказать услугу и т.д.
Значит эта форма или кнопка (в случае всплывающей формы), должна быть на видном месте, что бы клиент мог ее легко найти, интуитивно разобравшись как ею пользоваться.
Лучше всего делать по уже привычной схеме: кнопка обратного звонка под телефоном (да, он нужен, люди очень часто сами звонят, вместо того, что бы ждать когда кто-то соизволит им перезвонить), в правом верхнем углу, и если это уместно то плавающая кнопка в правом нижнем углу (аля, колбекхантер, только бесплатный).

2016-08-04_153304

Так же, хорошо работают, уже открытые формы (те которые можно заполнять сразу, ничего не нажимая предварительно).

2016-08-04_152840

Тут все зависит от конкретного случая, но в целом хорошо, если раскрытая форма находится уже на первом экране. Человек врятли будет, только попав на сайт, сразу оставлять заявку, он или уйдет не прокрутив ниже, или же начнет скролить и ознакамливаться с предложением более подробно, но при этом точно осознавая, что это все не напрасно и в случай чего, он точно знает где есть форма.
На данный момент, на первом экране начинают работать лучше кнопки, при клике на которые открывается форма, такая интерактивность идет на пользу конверсии. Но опять таки, все равно все зависит от конкретного случая, если ваша аудитория не молодая, то им ни к чему лишние заморочки, они могут и не знать, что видишь ли это кнопка и ее нужно жать, что бы увидеть форму. Пример, кнопка заказа обратного звонка.

2016-08-04_153111

Теперь, когда мы позаботились о том, что бы посетитель смог найти возможность без проблем оставить свой номер телефона, почту или другую информацию. Пора задаться следующим вопросом:
Какую использовать стратегию призыва к этому заветному действию?
Конечно же, обычный текст на странице и стоимость на это очень даже влияют (талантливый копирайтер, который опишет ваш продукт, так, что у читающего побегут слюнки, или низкая стоимость, граничащая с демпингом, непременно сделают свое дело), но мы сейчас говорим именно о тех «уловках» которые нужно использовать в качестве дополнения.
Среди всего обилия, можно выделить наиболее эффективные методы, склонения к принятию нужного нам решения:

  • ценность, которую получит человек в замен
  • дедлайн (вроде, акция ближайшие 2 часа)
  • собственно, сам призыв к действию

 

Именно эта тройка базовых элементов, прекрасно справляется в большинстве случаев со своей задачей, если их правильно использовать.

Давайте теперь по порядку, насчет ценности, которую получит пользователь взамен на свой контакт (обычно email). Суть человеческой натуры в данный момент очень подозрительна. Уже все вокруг наслышаны о недобросовестных схемах, и везде опасаясь обмана автоматически ищут подвох. С таким отношением на прямую ничего не поделать, таков современный мир. Но тут можно прибегнуть к замечательной уловке, которая позволит получить доступ к личному пространству человека, предложив ему что-то заманчивое/бесплатное либо по сниженной стоимости. Например:

  • спец. акцию
  • определенные бонусы и скидки
  • особый сервис
  • супер скорость обработки и т.д.

 

Дедлайн невероятно эффективный способ спровоцировать посетителя на быструю покупку. Тут мы давим на человеческую жадность, когда отложить на потом не получится, а придется платить больше, то кажется вполне логичным купить прямо сейчас потенциально сэкономив свои средства.

2016-08-04_175517

Призыв к действию. Вам нужна предельно четкая инструкция, которая покажет потенциальному клиенту что делать. Показывать человеку это, к слову, нужно делать в повелительной форме, что бы исключить муки выбора, как бы это было в случае с предоставлением выбора, а так не будет лишних сомнение, а исключительно мотивация к действию.

При этом вариант с «ближайшие 2 суток» более эффективный, чем «до конца месяца». А то посетитель подумает, что у него еще куча времени в запасе.

Такие блоки захвата значительно увеличивают конверсию, поскольку зачастую пользователям сайта критически не хватает мотивации и подарков. А когда мы это им предлагаем, то закрываем все их желания, и получаем нужную нам результативность.

CTA-skype