Человечество стремится к совершенству во всех отраслях. Мы хотим выглядеть идеально, ездить на идеальном автомобиле, жить в идеальном доме и.т.д. Это очевидно, желание получить идеальный результат присутствует и в ожиданиях к сайту. Когда вы заказываете разработку сайт, то хотите увидеть идеальный вариант, что бы прям по всем фронтам он понравился, что бы представить лучше было невозможно. При том человек будет полагаться на свой индивидуальный вкус, и почему-то забывать, что его сайт должен нравится большинству его клиентов, именно тем людям которые будут заходить на этот сайт и в итоге покупать/заказывать услугу/звонить или совершать любое другое целевое действие.
Повторюсь — сайт должен нравится большинству посетителей, а не сугубо хозяину.
Почему большинству, а не всем? А потому что всем никогда не угодишь.
Вот давайте все таки попробуем допустить существование идеального сайта, вы на него смотрите и нет к чему придраться все идеально. Возле вас стоит человек, вы показываете ему свои идеальный сайт, и он говорит что это такой-себе сайт, потому что оттенки используемые на нем, ему не нравятся. Вот и все, как говорится в пословице: «Сколько людей, столько и мнений».

789

Что же тогда делать? А все просто, нужно создавать сайты ориентируются на вкусовые предпочтения и удобство для большинства людей в данный момент.
Тут нужно учитывать конечно же множество факторов, изучить сам вопрос, такие моменты как возраст аудитории, пол, социальный статус, тематику сайта, его цели и попутные задачи. Конечно же, что бы получить в итоге максимально хороший сайт, нужен специалист у которого уже есть опыт создания таких вещей.
Так что думаю вы уже поняли, что идеального лендинга быть в принципе не может, а вот тот который хорошо работает и приносит прибыль его владельцу, сделать вполне можно, именно это и нужно требовать от исполнителя, который будет делать для вас сайт.
Если же вы упорно хотите делать все сами, не имея опыта, но все равно желая сэкономить на заказе сайта у специалиста (если честно, уменьшив растраты на создание сейчас, вы уменьшите так же и прибыль полученную с него в итоге), тогда вам ничего другого не остается как смотреть на конкурентов. Пытаться понять у кого из них самый лучший сайт, и по его подобию пытаться самому что-то склепать, на любимом всеми начинающими каком-то из конструкторов (которые тоже являются платными, невзирая на свои 14 дневные бесплатные периоды).
Так что подумайте, стоит ли тратить свое время на получение далеко не лучшего результата, ориентироваться по своему пятому чувству, или же все таки обратится к человеку который знает наверняка, что и как делать, для получения нужного вам результата.