Сам по себе лендинг зачастую является по сути интернет магазином одного товара, и это к слову идеальный вариант что-то продать, …исключить выбор.
Если в магазине тысячи товаров, то под каждый из них сделать отдельный лендинг достаточно напряжно, но можно сделать лендинги на топовую продукцию. На те товары которые и без того приносят хорошую прибыль, что бы они принесли еще больше денег, вы же этого хотите, …еще больше денег. И это естественное желание, и лендинги могут с его реализацией.
Тут все крайне понятно, при правильном подходе, лендинг будет продавать лучше чем карточка товара в интернет магазине.

233
Так же есть и вторая уловка увеличения продаж, …сделать карточку товара по структуре максимально похожей на привычную нам посадочную страницу.
Даже сейчас, если у вас есть интернет магазин, вы можете открыть любую карточку товара и сами убедится в том, что в ней есть множество элементов от лендинга. Заголовок — есть, фото — есть, кнопка «Купить» — присутствует, отзывы — тоже зачастую имеются. По сути основные моменты уже реализованы, остается только добавить то чего не хватает.
Но вернемся все таки к классическому проявлению лендинга, в его первозданном и наиболее эффективном виде. С самыми продаваемыми товарами мы разобрались, еще хорошим вариантом использования лендинга в интернет магазине являются разнообразные акции/скидки/бонусы/подарки/конкурсы. Да лендинги в таком варианте идеальный вариант. Вешаете сквозной баннер ведущий на лендинг с распродажей таких-то духов и получаете желанные продажи.
К слову, необязательно сразу продавать, можно прибегнуть и к столь популярной в инфобизнесе уловке, как сбор базы данных потенциальных клиентов. Да, обычная подписная страница, в которой давать бесплатно скидочный сертификат/промо код/еще какой ништячок, взамен на контактные данные, допустим тот же классический вариант с почтой. А потом, через рассылку дожимать на покупку основного товара, связанного с тем бонусом который вы ранее дали бесплатно.
Если человек оставил вам свои контактные данные и ушел с сайта, это еще не значит что он «ушел», поскольку его весьма вероятно можно будет вернуть в будущем, путем тех же рассылок по почте, или как могут себе позволить более крупные игроки — рассылки смс сообщений.

65
Если в вашем интернет магазине менее 50 товаров, то вполне возможно сделать под каждый из них лендинг. По сути это будет один лендинг, просто он будет видоизменятся под конкретный товар, а точнее будет меняться фото самого продукта и модель в заголовке, ну это по минимуму, конечно.
Какой у нас получается итог? Делаем карточку товара структурно похожей на лендинг, насколько это возможно в вашей ситуации.
И делаем лендинги под те товары которые можно продать еще лучше чем есть сейчас. Ну и пожалуй наиболее эффективный метод — создаем посадочные страницы под разнообразные акции.
Ну тут еще нужно уточнить, что если вы хотите, что бы лендинг делал свою функцию, а не отпугивал своим видом покупателей, делайте их качественно, или обращайтесь к тем людям, которые на это способны.